Une association coco-fraise qui ne vous laissera pas indifférent !
Four, Casserole, Moule à manqué, Saladier, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
Étape 1
Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Écrasez les biscuits. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle.
Étape 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu avec une pincée de sel.
Étape 3
Dans un moule à manqué (de préférence avec bords amovibles, sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange de biscuits et tassez le tout à l'aide du fond d'un verre. Placez au congélateur 5 à 10 minutes.
Étape 4
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2-3 minutes pour les assouplir.
Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco à feu moyen avec le sucre. Mélangez afin de dissoudre le sucre.
Étape 6
Égouttez bien les feuilles de gélatine puis incorporez-les au mélange lait/sucre. Mélangez bien et retirez du feu.
Étape 7
Dans un saladier, ajoutez le fromage frais puis versez la préparation lait/sucre/gélatine dessus. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 8
Sortez le moule du frigo et ajoutez du papier sulfurisé sur les parois du moule. Versez ensuite le mélange fromage frais/lait de coco dans le moule. Laissez reposer le cheesecake au réfrigérateur au moins 4h afin que le gâteau soit ferme.
Étape 9
Quelques minutes avant la fin du repos, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en rondelles.
Étape 10
Sortez le cheesecake du frais, démoulez-le et retirez le papier sulfurisé. Disposez les fraises sur le cheesecake et parsemez de noix de coco râpée si vous en avez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 344 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cheesecake coco & fraises" contient 344 Calories, 17 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Chargement des commentaires...