Brochettes dinde, haricots & semoule

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L'équilibre parfait pour un repas sain et gourmand !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
75.5k

5 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

528 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Pics à brochette, Poêle

recette

Haricot vert (frais)

Étape 1

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Équeutez les haricots verts si besoin, et plongez-les dans la casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Dinde (escalope)

Étape 2

Pendant ce temps, coupez la dinde en lamelles de 2 à 3 cm.

Paprika

Étape 3

Ajoutez les morceaux de dinde dans un récipient. Salez, poivrez, parsemez de paprika et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez.

Pics à brochette

Étape 4

Enfilez les lamelles de dinde sur des pics à brochettes.* *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Une fois les haricots verts cuits, égouttez-les et réservez.

Étape 6

Faites revenir les brochettes à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement.

Semoule

Étape 7

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Versez la semoule dans un récipient et versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler.

Étape 8

Retournez les brochettes pour les faire cuire de l'autre coté.

Étape 9

Égrainez la semoule.

Yaourt Grec

Étape 10

Dans un petit récipient, mélangez le yaourt grec avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Étape 11

Retirez les brochettes du feu.

Étape 12

Dans une assiette, servez la semoule, les haricots verts et les brochettes de dinde. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce, et parsemez de paprika. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories528 kcal
Matières grasses13 g
Glucides52 g
Protéines48 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes dinde, haricots & semoule" contient 528 Calories, 13 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 48 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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