Des boulettes bolognaise pour un remake de la Belle & le Clochard...
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et la moitié du parmesan. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.
Étape 3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu très doux, en mélangeant.
Étape 6
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 7
Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle et mélangez-les avec la sauce et les boulettes de bœuf.
Étape 8
Servez les spaghetti à la bolognaise dans une assiette. Parsemez du reste de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 699 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 88 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes à la bolognaise" contient 699 Calories, 20 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 38 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...