Bœuf poivre & sel

158 avis

Un steak aux saveurs asiatique, du soja, du gingembre, de l'ail !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score D
Partager iOS
Cœur26k
Temps de préparation

9 minutesPréparation

Casserole

11 minutesCuisson

Calories

591 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Oignon jaune

Étape 2

Émincez l'oignon.

Ail

Étape 3

Hachez l'ail.

Poivron rouge

Étape 4

Coupez le poivron en lamelles.

Étape 5

Placez les légumes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et faites-les revenir 5 minutes.

Tomate cerise

Étape 6

Ajoutez les tomates cerises, une cuillère à soupe d'eau/personne et couvrez pour 5 minutes de cuisson.

Bœuf (steak)

Étape 7

Pendant ce temps, coupez le bœuf en fines lamelles.

Sauce soja salée
Sucre (en poudre)
Gingembre (frais)

Étape 8

Placez le bœuf dans un bol avec la sauce soja, le sucre et le gingembre râpé.

Étape 9

Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le bœuf dans la poêle avec la sauce. Faites revenir 3 minutes.

Coriandre (frais)

Étape 10

Servez le bœuf avec le riz. Salez, poivrez. (Optionnel : ajoutez de la coriandre). C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories591 kcal
Matières grasses14 g
Glucides70 g
Protéines43 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf poivre & sel" contient 591 Calories, 14 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 43 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
158 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf poivre & sel
Lecture