Aubergines rôties & burrata

130 avis

L'association aubergine-burrata à ne surtout pas rater !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
32.3k

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

371 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Poêle

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Ail

Étape 2

Épluchez une gousse d'ail et coupez-la en fines lamelles.

Aubergine

Étape 3

Disposez les rondelles d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Étape 4

Ajoutez du sel, du poivre, les lamelles d'ail et un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 30 min à 200°C.

Pignons de pin

Étape 5

Dans une poêle chaude, faites revenir les pignons de pin quelques minutes à feu vif.

Basilic (frais)

Étape 6

Coupez finement le basilic.

Burrata
Pignons de pin

Étape 7

Une fois les aubergines cuites, disposez-les dans une assiette. Ajoutez la burrata sur le dessus et le basilic haché (vous pouvez ajouter une pincée de piment si vous le souhaitez). Salez, poivrez, puis ajoutez les pignons de pin. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories371 kcal
Matières grasses29 g
Glucides14 g
Protéines11 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergines rôties & burrata" contient 371 Calories, 29 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 11 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
130 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergines rôties & burrata