Flèche gauche

Aubergines à la parmigiana

707 avis

Vous aimez les aubergines ? Vous aimez le parmesan ? Bah vous allez aimer La Parmigiana !

Domitille
Domitille
Protéines 💪
Facile
Nutri-score CEco-score A
Partager iOS
Cœur85.8k
Temps de préparation

14 minutesPréparation

Casserole

50 minutesCuisson

Calories

623 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Four, Poêle, Plat à gratin

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez les aubergines, dans la longueur, en très fines tranches*. *Consultez nos tips pour cette étape

Mozzarella (boule)

Étape 2

Coupez la mozzarella en rondelles.

Ail

Étape 3

Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'ail râpé pendant 2 minutes. Ajoutez les tranches d'aubergine puis faites-les griller 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.

Sauce tomate (basilic)
Parmesan (râpé)

Étape 4

Dans un plat allant au four, tapissez le fond de sauce tomate, ajoutez par-dessus les tranches d'aubergine, le parmesan râpé, la mozzarella et poivrez. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate, mozzarella et parmesan.

Étape 5

Enfournez 25 à 35 minutes au four à 200°C. C'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Pour éviter que les aubergines rendent trop d'eau, disposez-les sur du papier absorbant et faites-les dégorger avec du gros sel.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories623 kcal
Matières grasses42 g
Glucides24 g
Protéines38 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergines à la parmigiana" contient 623 Calories, 42 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 38 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
707 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergines à la parmigiana
Lecture