Un délice les asperges, surtout quand elles sont servies en sauce !
Fouet, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Batteur, Spatule
Étape 1
À l'aide d'un couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Coupez la base.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les asperges. Faites-les cuire 6 minutes, pour des asperges croquantes et jusqu'à 10 minutes pour des asperges fondantes. En fin de cuisson, égouttez-les puis réservez-les afin qu'elles refroidissent.
Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la mayonnaise. Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.
Étape 4
Dans un bol, ajoutez : les jaunes d'œuf et la moutarde. Battez le tout à l'aide d'un fouet, puis salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez l'huile de colza petit à petit tout en fouettant - attention: versez peu d'huile au début pour éviter de faire tourner la mayonnaise ! Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange émulsionne et que la mayonnaise monte.
Étape 6
Ajoutez ensuite le vinaigre et fouettez à nouveau. Re-assaisonnez selon vos goûts et réservez.
Étape 7
Dans le saladier avec les blancs d'œufs, ajoutez-y une pincée de sel. Battez ensuite les blancs en neige, à l'aide d'un fouet.
Étape 8
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la mayonnaise, à l'aide d'une spatule - vous obtiendrez une sauce mousseline.
Étape 9
Servez les asperges blanches dans une assiette ou un plat de service. Ajoutez la sauce mousseline, poivrez et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 309 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 4 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Asperges & sauce mousseline" contient 309 Calories, 30 g de Matières grasses, 4 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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