Asperges & crème de parmesan

20 avis

La crème de parmesan ne se sert pas qu'avec des pâtes !

Victoire
Victoire
6.3k
Très facile
Nutri-score CEco-score B

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

461 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Asperge blanche (fraîche)

Étape 1

Préchauffez le four à 230°C. À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Puis coupez la base.

Étape 2

Préparez une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-y les asperges. Faites cuire pendant 10 minutes. Réservez et laissez refroidir.

Noisette

Étape 3

Hachez grossièrement les noisettes et enfournez-les 5 minutes à 230°C.

Crème liquide
Parmesan (râpé)

Étape 4

Versez la crème dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez à l'aide d'un fouet. Après 1 ou 2 minutes, la crème de parmesan doit être homogène.

Étape 5

Servez les asperges dans les assiettes, répartissez la crème de parmesan et les noisettes par dessus. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories461 kcal
Matières grasses43 g
Glucides11 g
Protéines10 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Asperges & crème de parmesan" contient 461 Calories, 43 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 10 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
20 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Asperges & crème de parmesan