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Tresse feuilletée au boursin, poireau et truite fumée

425 reviews

Laissez-vous tenter par cette jolie tresse feuilletée & son cœur fondant au fromage frais, poireaux & truite fumée !

Camille U.
Camille U.
$$$
Very easy
D Nutri-scoreB Eco-score
17.3k

14 minutes

Prep time

29 minutes

Cook time

498 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Stovetop, Frying pan

recipe

Leeks

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Step 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les revenir sur feu vif pendant 2 minutes, en remuant.

Boursin cheese (garlic & herb)

Step 3

Baissez à feu moyen, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis laissez mijoter 10 minutes, en mélangeant occasionnellement.

Smoked trout

Step 4

Hors du feu, coupez la truite en morceaux puis ajoutez-la à la préparation. Mélangez.

Puff pastry

Step 5

Déroulez la pâte feuilletée. Étalez la préparation pour former une bande au milieu de la pâte.

Step 6

A l'aide d'un couteau, coupez la pâte de chaque côté de la garniture, en faisant des bandes de 1 à 2 cm. Pour le tressage, rabattez le bout de la pâte sur la garniture. Rabattez ensuite une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher.

Egg
Sesame seeds

Step 7

Séparez le blanc du jaune d'œuf. Badigeonnez la tresse feuilletée du jaune d'œuf, puis parsemez-la de graines de sésame (optionnel). Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Step 8

Sortez la tresse feuilletée du four. Coupez-la en tranche et servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Zero waste tipDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy498 cal.
Fat34 g
Carbohydrates28 g
Protein19 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Tresse feuilletée au boursin, poireau et truite fumée" contains 498 Energy, 34 g of Fat, 28 g of Carbohydrates, 19 g of Protein, 4 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

D Nutri-scoreB Eco-score

D Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Tresse feuilletée au boursin, poireau et truite fumée