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Un classique gourmand aux saveurs d'amande, de poire et de bon beurre frais. On fond littéralement !
Oven, Whisk, Tart pan, Parchment paper
Step 1
Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le beurre au préalable pour qu'il soit bien mou, "paumade", lors de la préparation. Videz le sirop des poires, ou gardez-le pour une autre recette.
Step 2
Dans un saladier mélangez : le sucre et le beurre (mou) jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Step 3
Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d'amande et une pincée de sel. Optionnel : 1 cuillère à café d'extrait de vanille si vous en avez.
Step 4
Placez la pâte dans un moule à tarte et foncez-la en formant bien les bords. À l'aide d'un couteau, rasez les bords pour qu'ils soient bien égaux. Coupez le papier de cuisson si il dépasse de trop.
Step 5
Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis versez-y la première préparation. Répartissez-la sur la pâte à l'aide d'une spatule.
Step 6
Coupez les poire en lamelles puis ajoutez-les sur le dessus de la tarte en les disposant en étoile. Optionnel : saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus si vous en avez.
Step 7
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Step 8
Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !
Pour réaliser votre propre pâte sablée, tapez “Pâte sablée maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 443 cal. |
Fat | 30 g |
Carbohydrates | 36 g |
Protein | 7 g |
Fiber | 2 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Tarte poire amandine" contains 443 Energy, 30 g of Fat, 36 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 2 g of Fiber.
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