Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Gâteau renversé aux poires

76 reviews

Des poires fondantes, un gâteau moelleux et une couche de caramel par dessus, on fond !

Camille C.
Camille C.
Easy
20.2k

10 minutes

Prep time

45 minutes

Cook time

478 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Stovetop, Pot (small), Sheet Tray, Whisk, Peeler

recipe

Sugar (granulated)

Step 1

Préchauffez votre four à 160°C. Préparez le caramel. Faites chauffer 100g de sucre (pour 1 gâteau) dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Step 2

Ajoutez une pincée de fleur de sel et faites cuire jusqu'à ce que le caramel apparaisse.

Step 3

Pendant que le caramel cuit, beurrez le moule.

Butter (unsalted)

Step 4

Ajoutez 20 g de beurre (pour 1 gâteau) dans le caramel. Mélangez puis versez le caramel dans le fond du moule et laissez refroidir de côté.

Butter (unsalted)
Sugar (granulated)

Step 5

Dans un saladier, ajoutez le reste du beurre mou, le restant du sucre et une pincée de fleur de sel. Mélangez.

Egg

Step 6

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.

Flour (all-purpose)

Step 7

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réservez. Vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux !

Pear

Step 8

Lavez, épluchez les poires, et coupez-les en quartiers assez fins.

Pear

Step 9

Disposez les quartiers de poires en rosace dans le fond du moule.

Step 10

Recouvrez délicatement avec la pâte et enfournez pendant 40 min.

Step 11

Sortez votre gâteau du four et glissez un couteau tout autour pour éviter qu'il n'accroche au moule. Retournez votre gâteau sur un plat de service ou une grande assiette, c'est prêt !

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy478 cal.
Fat26 g
Carbohydrates55 g
Protein7 g
Fiber3 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Gâteau renversé aux poires" contains 478 Energy, 26 g of Fat, 55 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 3 g of Fiber.

76 reviews
Write a review

Retrieving reviews...

Gâteau renversé aux poires