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Tarte au citron

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Même pas besoin de meringue !

Camille C.
Camille C.
Easy
31.2k

15 minutes

Prep time

30 minutes

Cook time

1 hour

Resting time

450 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Tart pan, Citrus juicer, Stovetop, Pot (small), Grater, Whisk

recipe

Flour (all-purpose)
Powdered sugar

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre glace et une pincée de sel.

Butter (unsalted)

Step 2

Incorporez 100g de beurre mou (quantité pour 1 pâte à tarte), coupé en dés. Sablez du bout des doigts, afin d’obtenir une consistance granuleuse.

Egg
Water

Step 3

Ajoutez ensuite un jaune d'œuf et 30ml d'eau (quantités pour 1 pâte à tarte). Mélangez sans trop pétrir jusqu'à former une boule de pâte. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

Step 4

Pendant ce temps, beurrez un plat à tarte.

Step 5

Farinez un plan de travail propre et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Pour la retirer facilement du plan de travail, enroulez-la autour du rouleau.

Step 6

Déposez la pâte à tarte dans le plat à tarte et enlevez le surplus de pâte à l'aide d'un couteau ou en roulant le rouleau sur le rebord du plat à tarte. Piquez le fond de tarte, à l'aide d'une fourchette.

Step 7

Recouvrez le fond de tarte d'un morceau de papier sulfurisé, puis répartissez des billes de cuisson ou des légumineuses sèches par-dessus. Enfournez 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Sugar (granulated)
Lemon

Step 8

Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, ajoutez le sucre. Zestez les citrons sur le dessus, puis mélangez à l'aide de vos doigts, pour parfumer le sucre.

Step 9

Pressez le jus des citrons.

Step 10

Sortez la pâte à tarte du four. Enlevez les billes d'argiles et le papier sulfurisé, puis enfournez à nouveau 10 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Step 11

Dans une casserole, mélangez : les œufs restants (3 pour 1 tarte), le mélange sucre/zeste et le jus de citron.

Step 12

Placez la casserole sur feu doux. Fouettez continuellement pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Step 13

Hors du feu, ajoutez le reste de beurre mou (150g pour 1 tarte) et une pointe de sel. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout, jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Step 14

Une fois bien dorée, sortez la pâte à tarte du four et garnissez-la de la crème de citron. Répartissez la crème uniformément à l'aide d'une spatule, puis réservez au frais au moins 30 minutes ou jusqu'au moment de servir.

Step 15

Sortez la tarte du réfrigérateur. C'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy450 cal.
Fat29 g
Carbohydrates43 g
Protein7 g
Fiber2 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Tarte au citron" contains 450 Energy, 29 g of Fat, 43 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 2 g of Fiber.

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