Oops! 😱
This recipe hasn't been translated into English yet...
Oven, Tart pan, Citrus juicer, Stovetop, Pot (small), Grater, Whisk
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Pour une tarte, mélangez dans un récipient : la farine, 120 g de beurre mou, 100g de sucre et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Step 2
Ajoutez la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
Step 3
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Une fois cuite, mettez-la de côté et laissez-la refroidir.
Step 4
Pour une tarte, pressez le jus de 3 citrons.
Step 5
Dans une casserole, mélangez le reste de sucre, les œufs, le jus des citrons et le zeste d'un citron (pour 1 tarte).
Step 6
Placez la casserole sur le feu (doux) et fouettez continuellement pendant une dizaine de minutes. La crème de citron doit épaissir.
Step 7
Une fois la crème épaisse, sortez la casserole du feu et ajoutez le reste de beurre. Battez jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Step 8
Versez la crème de citron dans la pâte à tarte.
Step 9
Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur avant de déguster. C'est prêt !
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 468 cal. |
Fat | 26 g |
Carbohydrates | 55 g |
Protein | 7 g |
Fiber | 2 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Tarte au citron" contains 468 Energy, 26 g of Fat, 55 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 2 g of Fiber.
Retrieving reviews...