Language

Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Arrow Left

Cake au yaourt

173 reviews

Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser !

Victoire
Victoire
Very easy
Share iOS
Heart52.2k
Prep Time

5 minutesPrep time

Cooking Pot

30 minutesCook time

Calories

281 cal.Per serving

Utensils

Oven, Cake pan

recipe

Whole milk yogurt (plain)

Step 1

Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans un saladier, ajoutez 1 pot de yaourt nature (dosage pour 1 cake). Attention : conservez le pot de yaourt tout au long de la recette car il sera votre outil de mesure.

Flour (all-purpose)
Sugar (granulated)
Sunflower oil
Baking powder
Egg

Step 2

Ajoutez ensuite (dosage pour 1 cake) : 3 pots de farine, 1 pot de sucre, un demi pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.* *Consultez nos tips pour cette étape

Step 3

Mélangez le tout énergiquement, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Step 4

Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 30 min en chaleur tournante à 180°C.

Step 5

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake au yaourt refroidir avant de le déguster. C'est prêt !

😋 Gourmet tipAurélie

Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !

- Aurélie, Food Editor

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy281 cal.
Fat12 g
Carbohydrates36 g
Protein6 g
Fiber0.8 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Cake au yaourt" contains 281 Energy, 12 g of Fat, 36 g of Carbohydrates, 6 g of Protein, 0.8 g of Fiber.

173 reviews
PenWrite a review

Retrieving reviews...

Cake au yaourt
Play