Oops! 😱
This recipe hasn't been translated into English yet...

Cake au yaourt

106 reviews

Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser

Victoire
Victoire
43.7k
Easy

5 minutes

Prep time

30 minutes

Cook time

264 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Cake pan, Whisk

recipe

Step 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. (Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.)

Whole milk yogurt (plain)
Flour (all-purpose)
Sugar (granulated)
Sunflower oil
Baking powder
Egg

Step 2

Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.

Step 3

Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.* *Consultez nos tips pour cette étape

Step 4

Huilez votre moule. Puis versez-y la préparation. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Step 5

Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster. C'est prêt !

😋 Gourmet tipDomitille

Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !

- Domitille, Créatrice de recettes

Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy264 cal.
Fat11 g
Carbohydrates36 g
Protein6 g
Fiber1 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Cake au yaourt" contains 264 Energy, 11 g of Fat, 36 g of Carbohydrates, 6 g of Protein, 1 g of Fiber.

106 reviews
Write a review

Retrieving reviews...

Cake au yaourt