Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser
Oven, Cake pan, Whisk
Step 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. (Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette)
Step 2
Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.
Step 3
Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.* *Consultez nos tips pour cette étape
Step 4
Huilez votre moule (le notre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la préparation. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Step 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !
- Domitille, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 264 cal. |
Fat | 11 g |
Carbohydrates | 36 g |
Protein | 6 g |
Fiber | 1 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Cake au yaourt" contains 264 Energy, 11 g of Fat, 36 g of Carbohydrates, 6 g of Protein, 1 g of Fiber.
Retrieving reviews...