Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser !
Oven, Cake pan
Step 1
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans un saladier, ajoutez 1 pot de yaourt nature (dosage pour 1 cake). Attention : conservez le pot de yaourt tout au long de la recette car il sera votre outil de mesure.
Step 2
Ajoutez ensuite (dosage pour 1 cake) : 3 pots de farine, 1 pot de sucre, un demi pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.* *Consultez nos tips pour cette étape
Step 3
Mélangez le tout énergiquement, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Step 4
Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 30 min en chaleur tournante à 180°C.
Step 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake au yaourt refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !
- Aurélie, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 281 cal. |
Fat | 12 g |
Carbohydrates | 36 g |
Protein | 6 g |
Fiber | 0.8 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Cake au yaourt" contains 281 Energy, 12 g of Fat, 36 g of Carbohydrates, 6 g of Protein, 0.8 g of Fiber.
Retrieving reviews...