Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Oven, Electric hand mixer, Spatula, Sheet Tray
Step 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes.
Step 2
Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs.
Step 3
Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Step 4
Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel.
Step 5
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige.
Step 6
Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Step 7
Huilez légèrement votre moule avec un peu d'huile d'olive ou végétale.
Step 8
Versez la préparation et répartissez-la dans le moule.
Step 9
Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous.
Step 10
Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Step 11
Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four.
Step 12
Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 335 cal. |
Fat | 23 g |
Carbohydrates | 22 g |
Protein | 9 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Gâteau à la noisette" contains 335 Energy, 23 g of Fat, 22 g of Carbohydrates, 9 g of Protein, 3 g of Fiber.
Retrieving reviews...