Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Tarte aux pommes de terre, saumon fumé & poireaux

19 reviews

Qui a dit qu'une tarte devait absolument avoir une pâte ?

Barbara
Barbara
$$$
Very easy
B Nutri-scoreA Eco-score
2.1k

10 minutes

Prep time

35 minutes

Cook time

442 cal.

Per serving

Ingredients for 1 tarte

Utensils

Stovetop, Pot (small), Frying pan, Oven

recipe

Potato

Step 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les bien.

Egg

Step 2

En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Step 3

Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à tarte recouvert de papier cuisson (le nôtre fait 25 cm de diamètre). Ajoutez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide du dos d'un verre, afin de recouvrir le fond du plat. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 minutes.

Leeks

Step 4

Pendant ce temps, coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement.* Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Step 5

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux.

Heavy cream

Step 6

Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème. Mélangez 2 à 3 minutes, puis réservez hors du feu.

Heavy cream
Smoked salmon

Step 7

Une fois le fond de tarte doré et croustillant, sortez le plat du four. Ajoutez la fondue de poireaux suivi des morceaux de saumon fumé et des œufs mollets coupés en quartiers.

Parsley (fresh)
Lemon

Step 8

Poivrez la tarte puis parsemez-la de persil et de zestes de citron, si vous en avez. C'est prêt !

♻️ Zero waste tipDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Food Editor

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy442 cal.
Fat22 g
Carbohydrates44 g
Protein19 g
Fiber6 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Tarte aux pommes de terre, saumon fumé & poireaux" contains 442 Energy, 22 g of Fat, 44 g of Carbohydrates, 19 g of Protein, 6 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreA Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

Scores computed by

Etiquettable
19 reviews
Write a review

Retrieving reviews...

Tarte aux pommes de terre, saumon fumé & poireaux