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Qui a dit qu'une tarte devait absolument avoir une pâte ?
Make sure you have...
Stovetop, Pot (small), Frying pan, Oven
Step 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les bien.
Step 2
En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
Step 3
Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à tarte recouvert de papier cuisson (le nôtre fait 25 cm de diamètre). Ajoutez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide du dos d'un verre, afin de recouvrir le fond du plat. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 minutes.
Step 4
Pendant ce temps, coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement.* Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 5
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux.
Step 6
Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème. Mélangez 2 à 3 minutes, puis réservez hors du feu.
Step 7
Une fois le fond de tarte doré et croustillant, sortez le plat du four. Ajoutez la fondue de poireaux suivi des morceaux de saumon fumé et des œufs mollets coupés en quartiers.
Step 8
Poivrez la tarte puis parsemez-la de persil et de zestes de citron, si vous en avez. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Domitille, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 442 cal. |
Fat | 22 g |
Carbohydrates | 44 g |
Protein | 19 g |
Fiber | 6 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Tarte aux pommes de terre, saumon fumé & poireaux" contains 442 Energy, 22 g of Fat, 44 g of Carbohydrates, 19 g of Protein, 6 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
B Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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