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Parmentier de saumon, brocolis & comté

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Une revisite du hachis parmentier validée & re-validée par nos équipes !

Camille U.
Camille U.
$$$
Very easy
A Nutri-scoreA Eco-score
1.7k

17 minutes

Prep time

35 minutes

Cook time

602 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Pot (small), Oven

recipe

Potato

Step 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Step 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.

Broccoli (fresh)

Step 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.

Step 4

Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolis 8 à 10 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les bien.

Shallot

Step 5

En parallèle, épluchez puis émincez finement les échalotes.

Butter (unsalted)

Step 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.

Butter (unsalted)
Milk (whole)

Step 7

Dans la même casserole, ajoutez les pommes de terre égouttés et le beurre. Salez, poivrez et versez le lait. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

Salmon (fresh)

Step 8

Préchauffez le four à 180°C. Si besoin, enlevez la peau du saumon, puis coupez-le en morceaux.

Step 9

Dans un plat allant au four huilé (le nôtre fait 24 x 17 cm), répartissez les morceaux de saumon. Salez et poivrez-les.

Goat's cheese
Comté (grated)

Step 10

Ajoutez les échalotes émincées et le broccoli. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le chèvre frais. Terminez par une couche de purée, puis parsemez le tout de comté râpé. Enfournez 20 minutes à 180°C.

Step 11

Une fois le parmentier au saumon bien doré et gratiné sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy602 cal.
Fat30 g
Carbohydrates48 g
Protein39 g
Fiber7 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Parmentier de saumon, brocolis & comté" contains 602 Energy, 30 g of Fat, 48 g of Carbohydrates, 39 g of Protein, 7 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreA Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Parmentier de saumon, brocolis & comté