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Changez des lasagnes classique avec cette version originale & savoureuse !
Make sure you have...
Stovetop, Frying pan, Oven
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Step 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux émincés. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux.
Step 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Step 4
Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Ajoutez le pesto puis mélangez à nouveau. Réservez hors du feu.
Step 5
Vérifiez la cuisson des poireaux.
Step 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), étalez une première couche de béchamel au pesto. Disposez ensuite les feuilles de lasagnes et recouvrez-les de poireau. Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais et poivrez le tout. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Step 7
Terminez par une couche de béchamel et de chèvre frais. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Step 8
Une fois dorées et cuites à cœur, sortez les lasagnes du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 759 cal. |
Fat | 38 g |
Carbohydrates | 77 g |
Protein | 24 g |
Fiber | 8 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Lasagnes aux poireaux, chèvre & pesto" contains 759 Energy, 38 g of Fat, 77 g of Carbohydrates, 24 g of Protein, 8 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
B Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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