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Qu'y a-t-il de plus satisfaisant que de tapoter sur une crème brûlée bien caramélisée ?
Oven, Stovetop, Whisk, Ramekin, Baking dish, Blowtorch
Step 1
Préchauffez le four à 160°C. Égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame du couteau tout en raclant les grains. Gardez le reste de la gousse.
Step 2
Faites chauffer la crème dans une casserole sur feu doux et ajoutez les grains de vanille ainsi que la gousse. Laissez infuser le tout environ 5 minutes.
Step 3
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs et gardez les jaunes.
Step 4
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Step 5
Enlevez la gousse de vanille de la crème à l'aide d'une cuillère et versez progressivement la crème tiède sur le mélange jaune/sucre tout en fouettant.
Step 6
Versez la crème dans des ramequins et enfournez pendant 35 minutes à 160°C au bain marie.
Step 7
Sortez du four et mettez les crèmes au frigo 1 heure minimum.
Step 8
Avant de servir, parsemez le dessus des crèmes brûlées avec le sucre de canne (soit 1 cuillère à soupe par portion).
Step 9
Munissez vous d'un chalumeau et faites caraméliser le sucre sur le dessus. Servez, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 386 cal. |
Fat | 27 g |
Carbohydrates | 30 g |
Protein | 7 g |
Fiber | 0.25 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Crème brûlée" contains 386 Energy, 27 g of Fat, 30 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 0.25 g of Fiber.
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