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Sauté de bœuf aux olives

217 reviews

Un mets tendre & savoureux aux influences provençales !

Camille C.
Camille C.
$$$
Very easy
A Nutri-scoreC Eco-score
15.5k

9 minutes

Prep time

28 minutes

Cook time

664 cal.

Per serving

Ingredients

Utensils

Frying pan, Pot (small), Stovetop

recipe

Potato

Step 1

Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.

Step 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Red onion

Step 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.

Beef (fondue piece)

Step 4

Coupez la viande en gros cubes.* *Consultez nos tips pour cette étape

Step 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les cubes de bœuf. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient saisis et dorés sur chaque côté. Réservez hors du feu.

Step 6

Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen.

Green olives
Herbes de Provence
Tomato purée

Step 7

Ajoutez ensuite les olives, les herbes de Provences, du sel, du poivre, la sauce tomate et un fond d'eau (soit environ 50ml par personne). Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes, sur feu doux.

Step 8

Ajoutez à nouveau les morceaux de bœuf dans la poêle. Mélangez et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes supplémentaires.

Step 9

Servez le sauté de bœuf aux olives avec les pommes de terre. Ajoutez un peu de persil haché, si vous en avez et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Recipe tipCamille C

Pour une cuisson plus tendre, on vous conseille de cuire votre pièce de bœuf sous-pression. Si vous ne disposez pas de pièce à fondue de bœuf, vous pouvez réaliser cette recette avec du steak !

- Camille C, Créatrice de recettes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy664 cal.
Fat34 g
Carbohydrates49 g
Protein41 g
Fiber7 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Sauté de bœuf aux olives" contains 664 Energy, 34 g of Fat, 49 g of Carbohydrates, 41 g of Protein, 7 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreC Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

C Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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