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Stovetop, Frying pan, Grater, Baking dish, Parchment paper
Step 1
Effeuillez la menthe puis hachez-la finement.
Step 2
Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, la menthe hachée, la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la farce).
Step 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Step 4
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, ajoutez les feuilles d'épinard préalablement lavées. Faites revenir sur feu vif 1 minute en remuant. Râpez le reste de l'ail et ajoutez-le dans la poêle.
Step 5
Une fois les épinards cuits, salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez la feta en l'émiettant et mélangez.
Step 6
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
Step 7
Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier.
Step 8
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement.
Step 9
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.
Step 10
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.
Step 11
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Step 12
Une fois bien dorés, servez-les avec votre sauce à la menthe, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 664 cal. |
Fat | 56 g |
Carbohydrates | 22 g |
Protein | 18 g |
Fiber | 2 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Samoussas épinard, feta & sauce au yaourt" contains 664 Energy, 56 g of Fat, 22 g of Carbohydrates, 18 g of Protein, 2 g of Fiber.
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