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Le seul problème des gougères, c'est qu'il n'y en a jamais assez !
Make sure you have...
Oven, Stovetop, Pot (small), Parchment paper
Step 1
Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau. Ajoutez le sel.
Step 2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.
Step 3
Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.
Step 4
Déposez la casserole sur le feu, continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.
Step 5
Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajoutez le suivant.
Step 6
Ajoutez le fromage râpé, poivrez puis mélangez.
Step 7
Coupez le chorizo en petits dés. Ajoutez-le à la pâte à choux.
Step 8
Optionnel : si vous en avez, ajoutez une pincée de paprika, piment doux et/ou de muscade puis mélangez.
Step 9
Formez les gougères à l'aide de deux petites cuillères. Disposez-les en les espaçant sur une une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Step 10
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Step 11
Sortez du four, servez tiède, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 319 cal. |
Fat | 21 g |
Carbohydrates | 19 g |
Protein | 14 g |
Fiber | 0.98 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Gougères maison au chorizo" contains 319 Energy, 21 g of Fat, 19 g of Carbohydrates, 14 g of Protein, 0.98 g of Fiber.
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