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Stovetop, Whisk, Peeler, Colander
Step 1
Dans une casserole d'eau cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Une fois cuits, égouttez puis rincez à l'eau froide. Mettre de côté.
Step 2
Réalisez la sauce dans un bol en ajoutant : le beurre de cacahuète, la sauce soja, jus de citron, mélangez avec un fouet jusqu'à ce que les 3 se lient. Ajoutez ensuite un peu d'eau petit à petit jusqu'à obtenir une texture semblable à celle du ketchup.
Step 3
Lavez les légumes. Coupez votre concombre en 2 ou en 3 puis à l'aide d'un économe réalisez des tagliatelles de concombre. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez le concombre d'1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu'au tronc.
Step 4
Épluchez puis coupez l'avocat en fines lamelles. Si vous n'avez pas de carottes déjà râpées, râpés-les vous même à l'aide d'une râpe ou d'un économe en procédant de la même façon que le concombre.
Step 5
Pour rouler vos rouleaux de printemps vous aurez besoin de : 1 assiette (légèrement creuse) remplie d'eau chaude (1 cm suffisent) et assez grande pour accueillir les feuilles de riz ; 1 torchon proche mouillé puis essoré à étaler devant vous. Prêt ?
Step 6
Placez 1 feuille de riz dans l'eau chaude, immergez-la totalement et attendre jusqu'à ce qu'elle soit entièrement molle. Placez-la alors à plat sur le torchon humide, délicatement pour ne pas la déchirer. Mettez aussitôt 1 seconde feuille de riz dans l'eau.
Step 7
Garnissez votre feuille de riz avec : 2 ou 3 feuilles de menthe, 1 petite pincée de vermicelles, 2 ou 3 lamelles de concombre pliées en 2, une pincée de carottes râpées puis 2 ou 3 tranches d'avocat.
Step 8
Repliez la feuille : enroulez délicatement la garniture (jusqu'à la moitié de la feuille environ), repliez les bords vers l'intérieur, puis finissez de rouler le tout, voilà ! Recommencez autant de fois que vous avez de feuilles (courage !!).
Step 9
Servir les rouleaux avec la sauce à la cacahuète pour tremper dedans ! C'est prêt !
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 872 cal. |
Fat | 41 g |
Carbohydrates | 100 g |
Protein | 19 g |
Fiber | 19 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Primavera rolls" contains 872 Energy, 41 g of Fat, 100 g of Carbohydrates, 19 g of Protein, 19 g of Fiber.
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