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Stovetop, Whisk, Peeler, Colander
Step 1
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez les vermicelles de riz. Faites-les cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide. Réservez.
Step 2
Préparez la sauce cacahuètes. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuètes, la sauce soja et le jus de citron vert. Pour rectifier la texture, ajoutez un petit filet d'eau.
Step 3
Lavez les concombres, puis coupez-les en tagliatelles, à l'aide d'un économe (laissez le tronc avec les graines de côté).
Step 4
Coupez l'avocat en deux, puis épluchez-le. Coupez-le en fines lamelles.
Step 5
Dans une grande assiette creuse (suffisamment grande pour accueillir les feuilles de riz), versez 1cm d'eau tiède. Ré-hydratez les feuilles de riz une à une en les trempant dans l'eau tiède quelques secondes afin qu'elles ramollissent légèrement. Disposez la feuille de riz délicatement à plat sur un torchon propre mouillé puis essoré.
Step 6
Garnissez chaque feuille de riz, en ajoutant : 2 à 3 feuilles de menthe, quelques lamelles de concombres, une poignée de carottes râpées, quelques lamelles d'avocat et 1 petite poignée de vermicelles de riz.
Step 7
Rabattez la feuille de riz jusqu'à la base de la garniture, puis repliez les côtés vers l'intérieur. Roulez délicatement le tout en serrant. Recommencez autant de fois que de rouleaux nécessaires.
Step 8
Servez les rouleaux de printemps avec de la sauce cacahuète, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant la sauce cacahuète par de la sauce nems ou de la sauce soja sucrée.
- Marcy, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 776 cal. |
Fat | 34 g |
Carbohydrates | 98 g |
Protein | 15 g |
Fiber | 18 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Primavera rolls" contains 776 Energy, 34 g of Fat, 98 g of Carbohydrates, 15 g of Protein, 18 g of Fiber.
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