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Stovetop, Blender, Colander, Frying pan
Step 1
Épluchez puis coupez finement l'oignon.
Step 2
Lavez, effeuillez puis hachez les herbes.
Step 3
Rincez et égouttez les pois chiches.
Step 4
Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez les pois chiches, les oignons, les herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail râpé ou émincé.
Step 5
Mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse.
Step 6
À l'aide de vos mains, formez des petites boules.
Step 7
Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle. Les falafels n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (Vous pouvez aussi les mettre au four pendant 20 min à 190°C).
Step 8
Réservez sur du papier absorbant et gardez au chaud.
Step 9
Servez les falafels avec du yaourt assaisonné selon vos goûts. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 546 cal. |
Fat | 16 g |
Carbohydrates | 48 g |
Protein | 17 g |
Fiber | 10 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Falafel sauce yaourt" contains 546 Energy, 16 g of Fat, 48 g of Carbohydrates, 17 g of Protein, 10 g of Fiber.
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