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Roulé façon tiramisu

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Une crème au mascarpone, un gâteau imbibé de café, le tout saupoudré de cacao… Ce roulé a tout l’air d’un tiramisu !

Camille C.
Camille C.
Medium
14.7k

15 minutes

Prep time

12 minutes

Cook time

365 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Electric hand mixer, Spatula, Kitchen towel, Brush, Coffee machine

recipe

Step 1

Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur.

Flour (all-purpose)
Baking powder

Step 2

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.

Egg

Step 3

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Step 4

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Sugar (granulated)

Step 5

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.

Step 6

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.

Step 7

Ajoutez la farine et la levure tamisées avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.

Step 8

Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 min à 180°C.

Heavy cream
Mascarpone
Powdered sugar

Step 9

Préparez la chantilly. Dans le saladier froid, ajoutez la crème, le sucre glace tamisé et le mascarpone.

Amaretto

Step 10

Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly, ajoutez l'amaretto et réservez au frais.

Step 11

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive). Décollez le papier sulfurisé très délicatement et retournez le biscuit.

Coffee (brewed)

Step 12

Faites couler un café. Imbibez généreusement le biscuit de café à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère.

Cocoa powder

Step 13

Étalez la chantilly sur le biscuit et saupoudrez de cacao en poudre.

Step 14

Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.

Cocoa powder

Step 15

Saupoudrez votre roulé de cacao en poudre et coupez-le en tranches, c'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy365 cal.
Fat21 g
Carbohydrates37 g
Protein7 g
Fiber1 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Roulé façon tiramisu" contains 365 Energy, 21 g of Fat, 37 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 1 g of Fiber.

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