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Fraisier facile

118 reviews

Avec notre recette express ultra simple, préparer un fraisier maison est à la portée de tous !

Camille C.
Camille C.
Easy
28.6k

20 minutes

Prep time

22 minutes

Cook time

550 cal.

Per serving

Utensils

Electric hand mixer, Parchment paper, Spatula, Kitchen towel, Oven, Sheet Tray, Pot (small), Stovetop, Mixing bowl, Brush

recipe

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez toutes les pesées des ingrédients pour la génoise. Beurrez puis farinez un moule à manqué. Enlevez le résidu de farine en tapotant sur le moule.

Egg

Step 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Step 3

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Sugar (granulated)

Step 4

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez 125g de sucre en deux fois et battez à chaque ajout. Vous devez obtenir une meringue lisse.

Step 5

Baissez la vitesse du batteur puis ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez à chaque ajout.

Flour (all-purpose)
Baking powder

Step 6

Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

Step 7

Versez la préparation de la génoise dans le moule préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant 22 minutes à 180°C.

Step 8

Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur (cela aidera à bien faire monter la chantilly).

Strawberries

Step 9

Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers. Mettez de côté 3-4 fraises coupées pour réaliser le sirop.

Heavy cream 30%
Mascarpone

Step 10

Préparez la chantilly. Dans le saladier froid, ajoutez la crème et le mascarpone. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.

Powdered sugar

Step 11

Ajoutez ensuite le sucre glace. Fouettez à nouveau puis réservez au frais.

Step 12

Sortez le biscuit du four et démoulez-le sur une grille. Laissez-le refroidir quelques minutes puis coupez-le en deux dans le sens de la largeur pour obtenir deux disques de biscuit de la même épaisseur.

Sugar (granulated)

Step 13

Préparez le sirop. Pour un gâteau, mettez dans une petite casserole les fraises mises de côté, 75g de sucre et 10cl d'eau. Portez le tout à ébullition 3 minutes sur feu moyen.

Step 14

Au bout de 3 minutes, retirez le sirop du feu puis écrasez les fraises à l'aide d'une fourchette pour qu'elles soient légèrement en purée.

Step 15

À l'aide d'un pinceau, étalez le sirop généreusement sur les deux faces du biscuit.

Step 16

Étalez ensuite 1/3 de la chantilly sur la première face du biscuit puis ajoutez la moitié des quartiers de fraises (gardez-en pour le dessus !)

Step 17

Recouvrez les quartiers de fraises d'un autre tiers de chantilly (gardez-en pour le dessus du fraisier !). Enfin, déposez l'autre biscuit par-dessus.

Step 18

Étalez le reste de la chantilly sur le biscuit.

Basil (fresh)

Step 19

Décorez le dessus de votre fraisier avec le reste des fraises et quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy550 cal.
Fat34 g
Carbohydrates54 g
Protein8 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Fraisier facile" contains 550 Energy, 34 g of Fat, 54 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 4 g of Fiber.

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