Oops! 😱
This recipe hasn't been translated into English yet...

Roulé à la confiture

14 reviews

Un classique des goûters d'enfance, à déguster à tous les âges !

Camille C.
Camille C.
5k
Easy

10 minutes

Prep time

12 minutes

Cook time

236 cal.

Per serving

Utensils

Electric hand mixer, Oven

recipe

Flour (all-purpose)
Baking powder

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure.

Egg

Step 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Step 3

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Sugar (granulated)

Step 4

Quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.

Step 5

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.

Step 6

Ajoutez la farine et la levure tamisée. Mélangez délicatement.

Step 7

Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et étalez-la uniformément. Enfournez pendant 12 min à 180°C.

Step 8

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement. Roulez le biscuit à l'aide du torchon puis déroulez-le. Retournez ensuite le biscuit.

Strawberry jam

Step 9

Étalez la confiture sur tout le biscuit. Faites varier les plaisirs en choisissant votre confiture préférée !

Step 10

Roulez le biscuit pour former un boudin.

Step 11

Optionnel : saupoudrez votre roulé de sucre glace si vous en avez. Coupez le roulé en tranches, c'est prêt !

Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy236 cal.
Fat3 g
Carbohydrates46 g
Protein5 g
Fiber0.83 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Roulé à la confiture" contains 236 Energy, 3 g of Fat, 46 g of Carbohydrates, 5 g of Protein, 0.83 g of Fiber.

14 reviews
Write a review

Retrieving reviews...

Roulé à la confiture