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Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback

62 reviews

Le rôti du dimanche par excellence !

Camille C.
Camille C.
$$$
Medium
A Nutri-scoreC Eco-score
17.2k

23 minutes

Prep time

45 minutes

Cook time

489 cal.

Per serving

Utensil

Oven

recipe

Rosemary (fresh)

Step 1

Préchauffez le four à 210°C. Hachez le romarin si vous l'utilisez frais.

Garlic

Step 2

Coupez la tête d'ail en deux si vous utilisez la tête d'ail entière, sinon gardez les gousses dans leur enveloppe.

Potato

Step 3

Lavez les pommes de terre. Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.

Butter (unsalted)
Thyme (dried)
Rosemary (fresh)

Step 4

Dans un bol, ajoutez le beurre, le thym, le romarin et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez puis mélangez le tout.

Beef (roast)

Step 5

Sur une plaque allant au four, déposez le rôti, les pommes de terre et l'ail.

Step 6

Badigeonnez le tout avec la préparation à base de beurre.

Step 7

Versez une filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pour 35 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).

Step 8

Sortez le rôti du four et débarrassez-le sur une assiette.

Step 9

Enfourner à nouveau les pommes de terre pour 10 minutes.

Step 10

Recouvrez le rôti de papier aluminium et laissez reposer encore 10 minutes.

Step 11

Sortez les pommes de terre du four et récupérez la tête d’ail.

Greek Yogurt (plain)

Step 12

Dans un bol, pressez l'ail à l'aide de vos mains. Attention à ne pas vous brûler. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette pour faire une purée. Ajoutez le yaourt, salez, poivrez et mélangez. La sauce est prête.

Step 13

Coupez le rôti en tranches.

Step 14

Servez le tout et arrosez avec le jus de cuisson, c’est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy489 cal.
Fat19 g
Carbohydrates48 g
Protein33 g
Fiber8 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback" contains 489 Energy, 19 g of Fat, 48 g of Carbohydrates, 33 g of Protein, 8 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreC Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

C Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback