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Un risotto de coquillettes, ça vous dit ? Vous verrez, il est aussi délicieux que l’original !
Make sure you have...
Stovetop, Pot (small)
Step 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Step 2
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Émincez-le ensuite finement, puis placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.
Step 4
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.
Step 5
Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Step 6
Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 8 minutes.
Step 7
Faites bouillir 250 ml d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
Step 8
Une fois les coquillettes cuites, re-assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Servez aussitôt, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Marcy, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 448 cal. |
Fat | 7 g |
Carbohydrates | 73 g |
Protein | 16 g |
Fiber | 7 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais" contains 448 Energy, 7 g of Fat, 73 g of Carbohydrates, 16 g of Protein, 7 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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