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Pintade rôtie au cidre, pomme & purée

15 reviews

Une volaille de fêtes, la pintade se marie à merveille avec les saveurs sucrées !

Camille C.
Camille C.
$$$
Easy
A Nutri-scoreB Eco-score
2.4k

23 minutes

Prep time

1 hour

Cook time

1235 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Baking dish, Pot (small), Stovetop, Frying pan

recipe

Apple

Step 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers.

Yellow onion

Step 2

Épluchez puis émincez l'oignon finement.

Pancetta (cubed)

Step 3

Ajoutez les lardons, l'oignon et les pommes dans une poêle chaude. Salez, poivrez et faites-les revenir 8 à 10 minutes, sur feu moyen.

Butter (unsalted)
Guineafowl (whole)

Step 4

Déposez quelques morceaux de beurre (soit environ 20g pour 4 personnes) dans le fond d'un grand plat allant au four, puis ajoutez-y la pintade. Ajoutez ensuite le mélange pommes/oignons/lardons grillés autour de la pintade.

Hard cider
Guineafowl (whole)

Step 5

Déposez quelques morceaux de beurre (soit environ 20g pour 4 personnes) sur la pintade. Salez, poivrez, puis versez le cidre par-dessus le tout. Enfournez 50 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la pintade, comptez environ une demie heure par 500g).

Potato

Step 6

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Step 7

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Crème fraîche

Step 8

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis versez-les dans un récipient. Salez, poivrez, puis ajoutez la moitié de la crème fraîche. Écrasez le tout, puis ajoutez une noisette de beurre (soit environ 20g pour 4 personnes). Mélangez de nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène, puis réservez au chaud.

Step 9

Sortez la pintade du four et nappez-la de sauce. Déposez-la sur un plat de service avec les pommes, les oignons et les lardons tout autour.

Step 10

Ajoutez le reste de la crème fraîche dans le plat avec le jus de cuisson et mélangez.

Step 11

Servez la pintade avec la purée de pommes de terre et la sauce au cidre. C'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy1235 cal.
Fat56 g
Carbohydrates72 g
Protein97 g
Fiber8 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Pintade rôtie au cidre, pomme & purée" contains 1235 Energy, 56 g of Fat, 72 g of Carbohydrates, 97 g of Protein, 8 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreB Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Pintade rôtie au cidre, pomme & purée