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Un plat de bœuf sucré-salé à la sauce soja et au sésame : un vrai régal !
Stovetop, Frying pan, Skewers
Step 1
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire le steak à feu vif avec une clémentine coupée en deux et posée côté chair du fruit. Comptez environ 4 minutes de cuisson de chaque côté pour une viande bleue.
Step 2
Débarrassez ensuite la viande et la clémentine puis laissez la viande refroidir. Pensez à récupérer le jus de cuisson en déglaçant avec un peu d'eau.
Step 3
Pendant ce temps, préparez la sauce de laquage : faites cuire la sauce soja, le concentré de tomate et le miel pendant 4 minutes jusqu'à obtenir un sirop. Ajoutez la harissa et le jus de cuisson de la viande en fin de cuisson.
Step 4
Préparez la sauce sésame en mélangeant le tahini et un peu d'eau. Allez-y petit à petit et fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Step 5
Réalisez la garniture en taillant finement le radis noir à la mandoline ou à l’économe et mettez-le à mariner avec le vinaigre de Xérès.
Step 6
Lavez puis équeutez le cresson.
Step 7
Une fois la viande refroidie, taillez-la en fines lamelles.
Step 8
Montez les brochettes dans l’ordre : disposez 2 morceaux de bœuf, 3 tranches de radis noir et du cresson. Réalisez l’opération 3 fois.
Step 9
Versez dans le fond d’une assiette une cuillère à soupe de sauce sésame puis une cuillère à soupe de sauce de laquage par-dessus, de façon à former 2 cercles superposés.
Step 10
Dressez la brochette puis ajoutez un peu de sauce de laquage dessus. Disposez un quartier de clémentine revenu à la poêle dans l’assiette et saupoudrez le tout de quelques graines de sésame. C'est prêt !
Personal notes
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Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 340 cal. |
Fat | 13 g |
Carbohydrates | 17 g |
Protein | 34 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Pics de bœuf laqué, sauce à la pâte de sésame" contains 340 Energy, 13 g of Fat, 17 g of Carbohydrates, 34 g of Protein, 3 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
C Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
D Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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