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Des légumes croquants, une viande tendre à souhait : un régal !
Stovetop, Frying pan
Step 1
Préparez la marinade. Mélangez la moitié de la sauce soja avec 5cl d'huile par portion. Ajoutez la moutarde et le piment d'Espelette.
Step 2
Râpez l'ail et le gingembre au dessus de la marinade et mélangez le tout.
Step 3
Coupez le bœuf en tranches épaisses si besoin.
Step 4
Ajoutez le bœuf dans la marinade et laissez-le mariner pendant 10 à 15 minutes.
Step 5
Lavez tous les légumes. Taillez finement le fenouil en lamelles.
Step 6
Réalisez des lamelles de carotte et de courgette à l’aide d’un économe.
Step 7
Émincez finement le céleri branche.
Step 8
Épluchez puis coupez finement l'oignon rouge.
Step 9
Une fois le temps de marinade terminé, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et saisissez le bœuf sur feu vif pendant 1 minute de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Ajoutez une cuillère de marinade pendant la cuisson. Réservez.
Step 10
Récupérez le reste de la marinade en déglaçant avec un peu d’eau et faites-la réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.
Step 11
Faites cuire les légumes 5-6 minutes dans une grande poêle ou un wok avec un filet d'huile d'olive. Les légumes doivent rester croquants. *(consultez nos tips pour cette étape)
Step 12
Déglacez avec le reste de la sauce soja et ajoutez quelques graines de sésame.
Step 13
Taillez finement les pavés de bœufs marinés et snakés. Dressez joliment l'assiette, ajoutez quelques graines de sésame et un peu de marinade réduite, c'est prêt !
Les légumes dans cette recette sont croquants. Si vous souhaitez des légumes un peu plus tendres, rallongez le temps de cuisson de 4-5 minutes.
- Camille C, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 743 cal. |
Fat | 57 g |
Carbohydrates | 22 g |
Protein | 35 g |
Fiber | 8 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Bœuf façon Tataki & wok de légumes" contains 743 Energy, 57 g of Fat, 22 g of Carbohydrates, 35 g of Protein, 8 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
C Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
C Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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