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Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge

8 reviews

Un beau morceau de bœuf bien tendre avec une délicieuse sauce aux herbes et agrumes !

Camille U.
Camille U.
Very easy
A Nutri-scoreC Eco-score
1.8k

20 minutes

Prep time

20 minutes

Cook time

627 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Pot (small)

recipe

Cilantro (fresh)
Sage (fresh)
Preserved lemon
Kalamata olives
Capers
Celery

Step 1

Préparez la sauce vierge : hachez la coriandre et la sauge, coupez le citron confit en 4 et ne gardez que les zestes. Coupez le citron confit, les câpres, les olives et le céleri en petits dés.

Step 2

Dans un bol, mettez tous les ingrédients coupés finement puis ajoutez l'huile d'olive. Comptez 1,5 cuillère à soupe par personne. Mélangez bien puis réservez.

Chicken bouillon (cube)
Bouquet garni

Step 3

Portez à ébullition de l'eau (comptez 500 ml par personne) avec le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni.

Carrots (fresh)
Turnip
Leeks

Step 4

Lavez les légumes, coupez les extrémités du poireau*. Ajoutez au bouillon frémissant les navets, puis les carottes et les poireaux. Laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes. *Consultez nos tips pour cette étape

Beef (top round steak)

Step 5

Pendant ce temps, coupez la pièce de bœuf en gros cubes. Ficelez les cubes de viande comme des petits paquets, serrez-les bien et fixez-les sur une brochette ou une baguette chinoise. Salez et poivrez des deux côtés.

Step 6

Plongez les cubes de bœuf dans le bouillon frémissant. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes pour une cuisson saignante, plus si vous préférez une viande bien cuite.

Step 7

Une fois cuite, retirez la viande du bouillon et retirez la ficelle.

Step 8

Dans une assiette, disposez deux cubes de bœuf par personne, un légume de chaque et la sauce vierge. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel. Dans un bol à part, versez un peu de bouillon et servez. C'est prêt !

♻️ Zero waste tipHannah

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Hannah, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy627 cal.
Fat33 g
Carbohydrates24 g
Protein55 g
Fiber10 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge" contains 627 Energy, 33 g of Fat, 24 g of Carbohydrates, 55 g of Protein, 10 g of Fiber.

Scores

A Nutri-scoreC Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

C Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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