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Un beau morceau de bœuf bien tendre avec une délicieuse sauce aux herbes et agrumes !
Stovetop, Pot (small)
Step 1
Hachez la coriandre et la sauge, si vous en avez.
Step 2
Récupérez uniquement les zestes de citrons confits puis coupez-le en petits dés.
Step 3
Hachez finement les câpres et les olives.
Step 4
Lavez puis coupez le céleri en petits dés.
Step 5
Préparez la sauce vierge. Dans un bol, mélangez : le céleri, les olives, les câpres, le citron confit, la coriandre et la sauce. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Mélangez bien puis réservez.
Step 6
Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Mélangez.
Step 7
Ajoutez : les navets, les carottes et les blancs de poireaux* préalablement lavés. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. *Consultez nos astuces pour cette étape
Step 8
Pendant ce temps, coupez la pièce de bœuf en gros cubes. Ficelez les cubes de viande comme des petits paquets, serrez-les bien et fixez-les sur une brochette ou une baguette chinoise. Salez et poivrez des deux côtés.
Step 9
Plongez les cubes de bœuf dans le bouillon frémissant. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes, pour une cuisson saignante.
Step 10
Une fois cuite, retirez la viande du bouillon et retirez la ficelle.
Step 11
Servez le bœuf à la ficelle dans une assiette avec les légumes et la sauce vierge. Re-assaisonnez aselon vos goûts et versez un peu de bouillon par-dessus. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Hannah, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 627 cal. |
Fat | 33 g |
Carbohydrates | 24 g |
Protein | 55 g |
Fiber | 10 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge" contains 627 Energy, 33 g of Fat, 24 g of Carbohydrates, 55 g of Protein, 10 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
D Green-score
The Green-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A+ to F. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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