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Pavé de bœuf, purée & champignons sauce au poivre

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Un classique alliant bœuf tendre & purée onctueuse !

Camille U.
Camille U.
$$$
Very easy
A Nutri-scoreC Eco-score
1.5k

13 minutes

Prep time

25 minutes

Cook time

576 cal.

Per serving

Ingredients

Utensils

Stovetop, Frying pan, Pot (small)

recipe

Potato

Step 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Step 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.

White mushrooms (whole)

Step 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Step 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes, en mélangeant.

Butter (unsalted)
Milk (whole)

Step 5

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Dans la même casserole, ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et versez le lait. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Réservez au chaud.

Pepper sauce

Step 6

Une fois les champignons dorés, ajoutez la sauce au poivre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Beef (thick-cut steak fillet)

Step 7

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les pavés de bœuf et faites-les griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. Optionnel : ajoutez une noisette de beurre et poursuivez la cuisson 1 minute, en nappant la viande de beurre.

Step 8

Une fois les pavés cuits, laissez-les reposer 1 minute avant de les couper en tranches. Servez la purée maison dans une assiette avec le pavé de bœuf et les champignons à la sauce au poivre. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy576 cal.
Fat23 g
Carbohydrates54 g
Protein41 g
Fiber6 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Pavé de bœuf, purée & champignons sauce au poivre" contains 576 Energy, 23 g of Fat, 54 g of Carbohydrates, 41 g of Protein, 6 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreC Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

C Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Pavé de bœuf, purée & champignons sauce au poivre