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Rien de mieux qu'une petite sauce à l'échalote pour accompagner une belle pièce de viande !
Make sure you have...
Stovetop, Frying pan, Oven
Step 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe. Coupez-les en cubes.
Step 2
Epluchez les carottes, puis taillez-les en biseaux.
Step 3
Emincez finement les échalotes.
Step 4
Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes et les patates douces.* Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de thym. Mélangez le tout et enfournez pour 40 à 45 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 5
Vers la fin de la cuisson des légumes au four, ajoutez la moitié du beurre dans une poêle chaude. Faites cuire le faux filet 1 minute de chaque côté, à feu vif, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez chaque face. Retirez de la poêle.
Step 6
Ajoutez l'autre moitié du beurre et faites revenir les échalotes pendant 2 minutes. Déglacez avec un fond d'eau et laissez réduire 3 minutes pour obtenir un jus. Si besoin, ajoutez encore une petite noisette de beurre.
Step 7
Si vous le souhaitez, coupez le faux-filet en tranches.
Step 8
Une fois les légumes cuits sortez-les du four. Servez le faux-filet dans une assiette accompagné des légumes rôtis. Arrosez de sauce à l'échalote, c'est prêt !
Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.
- Camille C, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 772 cal. |
Fat | 48 g |
Carbohydrates | 32 g |
Protein | 50 g |
Fiber | 7 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Faux-filet, sauce à l'échalote & légumes rôtis" contains 772 Energy, 48 g of Fat, 32 g of Carbohydrates, 50 g of Protein, 7 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
D Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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