Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Cacher les épinards dans la pâte à pancakes... Quelle astuce !
Make sure you have...
Stovetop, Whisk, Pot (small), Frying pan, Electric hand mixer
Step 1
Faites chauffer une casserole d'eau. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix dans l'eau. Portez à petite ébullition.
Step 2
Cassez votre œuf dans un petit récipient (soit 1 œuf par portion), un petit bol ou un ramequin. (Attention, vos œufs doivent être très frais !)
Step 3
Faites un mouvement circulaire dans l'eau vinaigrée pour former un petit tourbillon. Versez l'œuf délicatement dans l'eau et faites cuire 3 min à petite ébullition. (Il est plus facile de cuire les œufs un à un dans l'eau).
Step 4
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les épinards pendant 1 minute sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive (mettez de côté une poignée de pousses d'épinard par personne pour le dressage). Réservez.
Step 5
Une fois l'œuf cuit, sortez-le de l'eau et déposez-le délicatement sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Step 6
Vous pouvez enlever les petits morceaux de blanc restants pour avoir un bel œuf. Réservez.
Step 7
Préparez la sauce. Hachez les feuilles de menthe à l'aide d'un couteau.
Step 8
Dans un bol, mélangez la ricotta avec un filet d'huile d'olive, la menthe hachée et le jus de citron. Salez et poivrez.
Step 9
Préparez la pâtes à pancakes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Step 10
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur ou d'un fouet les jaunes avec la farine, la levure, 1 demi cuill. à soupe d'huile d'olive par portion, le lait et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Step 11
Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la première préparation à l’aide d’une spatule.
Step 12
Ajoutez les épinards réservés et mélangez à la pâte.
Step 13
Dans une poêle préalablement huilée, versez une louche de pâte et faites cuire les pancakes de chaque côté pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez au chaud.
Step 14
Dans une assiette, ajoutez les épinards frais, les pancakes chauds, la sauce à la ricotta et l'œuf poché. Salez, poivrez, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 527 cal. |
Fat | 34 g |
Carbohydrates | 32 g |
Protein | 26 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Pancakes épinards, œuf & ricotta" contains 527 Energy, 34 g of Fat, 32 g of Carbohydrates, 26 g of Protein, 3 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
B Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
Retrieving reviews...