Language

Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Arrow Left

Pancakes épinards, œuf & ricotta

139 reviews

Cacher les épinards dans la pâte à pancakes... Quelle astuce !

Coline
Coline
$$$
Easy
B Nutri-scoreA Eco-score
Share iOS
Heart28.4k
Prep Time

15 minutesPrep time

Cooking Pot

30 minutesCook time

Calories

527 cal.Per serving

Ingredients

SelectorServings

Utensils

Stovetop, Whisk, Pot (small), Frying pan, Electric hand mixer

recipe

Spinach (fresh)

Step 1

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les épinards (réservez une poignée par personne pour le dressage) et faites-les revenir 1 minute en mélangeant. Réservez.

Mint (fresh)

Step 2

Préparez la sauce. Lavez puis émincez finement la menthe.

Lemon
Ricotta cheese

Step 3

Dans un bol, mélangez : la ricotta, un filet d'huile d'olive, la menthe ciselée et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au frais.

Egg
Flour (all-purpose)
Baking powder
Milk (whole)

Step 4

Préparez la pâte à pancakes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs (réservez un œuf par personne pour le pocher). Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez la farine, la levure, une demie cuill. à soupe d'huile d'olive par personne, le lait et une pincée de sel. Fouettez, jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

Step 5

Dans un second saladier, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Step 6

Incorporez les blancs en neige dans la première préparation, à l’aide d’une spatule. Ajoutez ensuite les épinards cuits et mélangez à nouveau.

Step 7

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez une louche de pâte à pancake et faites-les cuire 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez au chaud.

Egg

Step 8

En parallèle, préparez les œufs pochés. Dans une casserole d'eau frémissante, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix. dans l'eau. Portez à petite ébullition, puis cassez votre œuf dans un petit récipient (1 œuf par portion) - attention, vos œufs doivent être très frais !

Step 9

Faites un mouvement circulaire dans l'eau vinaigrée pour former un petit tourbillon. Versez l'œuf délicatement dans l'eau et faites-le cuire 3 min à petite ébullition. (Il est plus facile de cuire les œufs un à un dans l'eau). Au bout de 3 minutes, réservez les œufs sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Spinach (fresh)

Step 10

Servez les épinards frais dans une assiette avec les pancakes salés, la ricotta fouettée et les œufs pochés. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Gourmet tip

To change things up, swap the poached egg with a soft boiled egg & add chorizo, tuna or grated cheese to your pancake batter.

Un client astucieux

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy527 cal.
Fat34 g
Carbohydrates32 g
Protein26 g
Fiber3 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Pancakes épinards, œuf & ricotta" contains 527 Energy, 34 g of Fat, 32 g of Carbohydrates, 26 g of Protein, 3 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Chevron Down
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreA Eco-score
Chevron Down

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

Scores computed by

Etiquettable
139 reviews
PenWrite a review

Retrieving reviews...

Pancakes épinards, œuf & ricotta
Play