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Orzotto crémeux poireaux & œuf mollet

28 reviews

Une variation toute aussi gourmande du classique risotto !

Barbara
Barbara
$$$
Very easy
B Nutri-scoreA Eco-score
3.7k

8 minutes

Prep time

25 minutes

Cook time

707 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Pot (small)

recipe

Shallot

Step 1

Épluchez puis coupez les échalotes en fines lamelles.

Leeks

Step 2

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Butter

Step 3

Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 6 à 7 minutes, en mélangeant.

Egg

Step 4

En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Orzo

Step 5

Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez les pâtes orzo. Faites-les dorer 2 minutes, en mélangeant.

Vegetable bouillon (cube)

Step 6

Ajoutez le cube de bouillon émietté, puis versez 1 louche d'eau chaude. Mélangez jusqu'à absorption, puis rajoutez 1 louche d'eau et mélangez bien. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de l'eau (soit environ 250 ml d'eau par personne) et jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Fresh cream 4%
Parmesan (grated)

Step 7

Une fois les pâtes cuites, ajoutez la crème et le parmesan râpé. Mélangez le tout, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Step 8

Servez l'orzotto crémeux aux poireaux dans une assiette. Ajoutez l'œuf mollet coupé en deux sur le dessus et parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy707 cal.
Fat16 g
Carbohydrates84 g
Protein43 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Orzotto crémeux poireaux & œuf mollet" contains 707 Energy, 16 g of Fat, 84 g of Carbohydrates, 43 g of Protein, 4 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreA Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Orzotto crémeux poireaux & œuf mollet