Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Une délicieuse version légère du gâteau de crêpes !
Stovetop, Frying pan, Pot (small)
Step 1
Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.
Step 2
Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
Step 3
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.
Step 4
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.
Step 5
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.
Step 6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis ajoutez le sucre vanillé et mélangez à nouveau.
Step 7
Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajouter la pâte. Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.
Step 8
Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
Step 9
Réalisez ensuite la chantilly en ajoutant la crème liquide dans un récipient puis battez-la avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.
Step 10
Ajoutez ensuite le sucre glace tout en continuant à fouetter.
Step 11
Afin d’obtenir une crème fouettée plus ferme incorporez le mascarpone et fouettez encore légèrement votre chantilly.
Step 12
Commencez le montage du gâteau de crêpes : disposez une première crêpe sur une assiette puis étalez une fine couche de chantilly à l'aide d'une spatule plate ou avec le dos d'une cuillère à soupe.
Step 13
Ajoutez par-dessus une autre crêpe puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.
Step 14
Terminez par une généreuse couche de chantilly. Réservez votre gâteau au moins 15 minutes avant dégustation. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 566 cal. |
Fat | 41 g |
Carbohydrates | 38 g |
Protein | 11 g |
Fiber | 1 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Gâteau de crêpes à la chantilly" contains 566 Energy, 41 g of Fat, 38 g of Carbohydrates, 11 g of Protein, 1 g of Fiber.
Retrieving reviews...