Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Gâteau de crêpes à la chantilly

11 reviews

Une délicieuse version légère du gâteau de crêpes !

Camille U.
Camille U.
Medium
4.3k

25 minutes

Prep time

25 minutes

Cook time

566 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Frying pan, Pot (small)

recipe

Heavy cream 30%

Step 1

Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.

Butter (unsalted)

Step 2

Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.

Egg

Step 3

Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.

Flour (all-purpose)

Step 4

Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.

Milk (whole)

Step 5

Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.

Butter (unsalted)
Vanilla sugar

Step 6

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis ajoutez le sucre vanillé et mélangez à nouveau.

Step 7

Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajouter la pâte. Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.

Step 8

Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !

Heavy cream 30%

Step 9

Réalisez ensuite la chantilly en ajoutant la crème liquide dans un récipient puis battez-la avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.

Powdered sugar

Step 10

Ajoutez ensuite le sucre glace tout en continuant à fouetter.

Mascarpone

Step 11

Afin d’obtenir une crème fouettée plus ferme incorporez le mascarpone et fouettez encore légèrement votre chantilly.

Step 12

Commencez le montage du gâteau de crêpes : disposez une première crêpe sur une assiette puis étalez une fine couche de chantilly à l'aide d'une spatule plate ou avec le dos d'une cuillère à soupe.

Step 13

Ajoutez par-dessus une autre crêpe puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.

Step 14

Terminez par une généreuse couche de chantilly. Réservez votre gâteau au moins 15 minutes avant dégustation. C'est prêt !

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy566 cal.
Fat41 g
Carbohydrates38 g
Protein11 g
Fiber1 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Gâteau de crêpes à la chantilly" contains 566 Energy, 41 g of Fat, 38 g of Carbohydrates, 11 g of Protein, 1 g of Fiber.

11 reviews
Write a review

Retrieving reviews...

Gâteau de crêpes à la chantilly