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Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner

8 reviews

Un goûter parfait pour tous les amoureux des crêpes !

Camille U.
Camille U.
Medium
4.8k

25 minutes

Prep time

25 minutes

Cook time

390 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Frying pan, Pot (small)

recipe

Heavy cream 30%

Step 1

Avant de faire cette recette placez votre saladier et votre crème au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.

Butter (unsalted)

Step 2

Faites fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.

Egg

Step 3

Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.

Flour (all-purpose)

Step 4

Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.

Milk (whole)

Step 5

Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.

Butter (unsalted)

Step 6

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Step 7

Munissez vous d'une poêle à crêpes, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte (l'équivalent d'une louche). Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.

Step 8

Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !

Chocolate-hazelnut spread

Step 9

Disposez une première crêpe sur une assiette. Avant de commencer le montage du gâteau, passez votre pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes ou faites-la fondre quelques minutes dans une casserole pour la rendre plus liquide.

Step 10

Étalez une fine couche de pâte à tartiner à l'aide d'une spatule plate ou d'une cuillère à soupe. Ajoutez par-dessus une autre crêpe puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.

Heavy cream 30%
Powdered sugar

Step 11

Faites ensuite une chantilly en ajoutant dans votre récipient la crème liquide puis fouettez jusqu'à obtenir une consistance ferme. Ajoutez ensuite le sucre glace puis fouettez à nouveau.

Hazelnuts

Step 12

Étalez la chantilly immédiatement sur le gâteau de crêpes puis ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus. C'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy390 cal.
Fat21 g
Carbohydrates38 g
Protein12 g
Fiber2 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner" contains 390 Energy, 21 g of Fat, 38 g of Carbohydrates, 12 g of Protein, 2 g of Fiber.

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Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner