Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Comment résister à cette gaufre pleine de chantilly et de fraises !
Whisk, Pot (small), Mixing bowl, Gaufrier
Step 1
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quarts selon leur taille.
Step 2
Déposez les fraises dans un bol et ajoutez une demi cuillère à soupe de sucre par portion. Mélangez puis laissez reposer au frais.
Step 3
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Step 4
Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
Step 5
Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.
Step 6
Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
Step 7
Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.
Step 8
Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.
Step 9
Disposez vos gaufres sur une assiette et ajoutez les fraises par-dessus ainsi que la chantilly si vous en avez. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 302 cal. |
Fat | 14 g |
Carbohydrates | 37 g |
Protein | 8 g |
Fiber | 4 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Gaufres aux fraises & chantilly" contains 302 Energy, 14 g of Fat, 37 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 4 g of Fiber.
Retrieving reviews...