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Galette des rois pistache chocolat

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La fameuse galette des rois avec un petit twist bien gourmand !

Camille C.
Camille C.
Medium
6

18 minutes

Prep time

30 minutes

Cook time

563 cal.

Per serving

Utensil

Oven

recipe

Pistachios (shelled, raw)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un mixeur, ajoutez les pistaches et réduisez-les en poudre. Alternativement, placez les pistaches dans un sac à congélation, fermez-le et concassez les pistaches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Egg

Step 2

Préparez la crème de pistache. Dans un saladier, cassez les œufs (2 œufs pour une galette des rois) et battez-les.

Sugar (granulated)
Corn starch

Step 3

Ajoutez le sucre, la poudre de pistache et la maïzena. Mélangez bien, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une crème homogène.

Butter (unsalted)
Chocolate chips (semi-sweet)

Step 4

Incorporez ensuite le beurre mou. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

Puff pastry

Step 5

Sur une plaque ou une grille recouverte de papier cuisson, déroulez la première pâte feuilletée. Étalez la crème à la pistache, en laissant 3 cm de bordure, puis cachez votre fève. Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson!

Step 6

Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d'eau, puis disposez la seconde pâte feuilletée par-dessus. Chassez l'air et scellez bien les bords.

Step 7

Enlevez la papier cuisson de la seconde pâte feuilletée, puis disposez un plat ou une grande assiette ronde (le nôtre fait 26 cm de diamètre) sur le dessus, pour égaliser les bords de la galette. Optionnel : Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de la galette pour lui donner une jolie forme.

Egg

Step 8

Séparez le jaune et le blanc du dernier œuf. Dans un bol, mélangez le jaune avec un peu d'eau, puis badigeonnez la galette, à l'aide d'un pinceau.

Step 9

À l'aide de la pointe d'un couteau, dessinez délicatement le motif que vous souhaitez sur la galette. Piquez ensuite la galette, puis enfournez 30 minutes à 180°C

Step 10

Une fois la galette bien dorée et gonflée, sortez-la du four. Badigeonnez-la de sirop simple : mélangez 1 cu. à soupe de sucre pour 1 cu. à café d'eau (optionnel) et parsemez de poudre de pistache, si vous le souhaitez. Découpez la galette et c'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy563 cal.
Fat37 g
Carbohydrates46 g
Protein11 g
Fiber3 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Galette des rois pistache chocolat" contains 563 Energy, 37 g of Fat, 46 g of Carbohydrates, 11 g of Protein, 3 g of Fiber.

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Galette des rois pistache chocolat