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Galette des rois au chocolat

37 reviews

Dans la famille des galettes des rois, je demande celle au chocolat !

Camille C.
Camille C.
Medium
7.7k

10 minutes

Prep time

30 minutes

Cook time

553 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Whisk, Brush

recipe

Butter (unsalted)
Sugar (granulated)

Step 1

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Cocoa powder

Step 2

Ajoutez le cacao à l'aide d'un tamis et mélangez.

Egg

Step 3

Ajoutez 2 œufs entiers (par galette) et mélangez bien le tout.

Almond flour

Step 4

Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.

Puff pastry

Step 5

Déroulez une première pâte sur une grille de cuisson et étalez dessus la crème d'amande/cacao en laissant 3 cm libres sur les bords. Cachez votre fève où vous voulez ! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson).

Puff pastry

Step 6

Humidifiez les bords de votre pâte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la seconde pâte). Placez la seconde pâte par dessus : bien bords à bords en chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pâtes se collent bien.

Step 7

Optionnel : Replacez le papier cuisson (si vous l'avez enlevé) sur la seconde pâte feuilletée de la galette puis retournez-la.

Step 8

Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette en coupant la pâte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier.

Step 9

Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme.

Step 10

Séparez le jaune et le blanc du dernier œuf. Dans un bol mélangez le jaune avec un peu d'eau : à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en n'avez pas), recouvrez la pâte sur toute sa surface.

Step 11

À l'aide d'une pointe de couteau, dessinez soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaître sur votre galette. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas la percer ! Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Step 12

Une fois bien dorée, sortez la galette du four. Laissez tiédir avant de déguster. C'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy553 cal.
Fat37 g
Carbohydrates45 g
Protein11 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Galette des rois au chocolat" contains 553 Energy, 37 g of Fat, 45 g of Carbohydrates, 11 g of Protein, 4 g of Fiber.

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Galette des rois au chocolat