Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Galette des rois à la pomme

18 reviews

Une galette des rois à la pomme aussi gourmande qu’une galette classique !

Camille C.
Camille C.
Very easy
8.5k

3 minutes

Prep time

30 minutes

Cook time

277 cal.

Per serving

Ingredients for 1 pie

Utensils

Oven, Whisk, Brush, Parchment paper

recipe

Puff pastry
Applesauce (jar)

Step 1

Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez une première pâte feuilletée et étalez dessus la compote de pomme en laissant 3 cm libres sur les bords.

Step 2

Cachez votre fève où vous voulez ! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson).

Step 3

Humidifiez les bords de votre pâte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la seconde pâte qui va venir par dessus).

Puff pastry

Step 4

Placez la seconde pâte par dessus, bien bords à bords et en chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pâtes se collent bien.

Step 5

Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette et coupez la pâte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier.

Step 6

Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme.

Egg

Step 7

Séparez le jaune et le blanc d'œuf. Utilisez uniquement le jaune : à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en avez pas), recouvrez la pâte sur toute sa surface.

Step 8

À l'aide d'une pointe de couteau, dessinez soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaître sur votre galette. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas la percer !

Step 9

N'oubliez pas de piquer votre galette en faisant des petits trous par endroit afin de laisser la pâte respirer pendant la cuisson.

Step 10

Enfournez pendant 30 minutes.

Step 11

Une fois bien dorée, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de déguster

Step 12

Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez faire briller votre galette en la badigeonnant de sirop de sucre mélangé avec un petit peu d'eau (1 cu. à soupe de sirop pour 1 cu. à café d'eau).

Step 13

C'est prêt !

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy277 cal.
Fat15 g
Carbohydrates31 g
Protein4 g
Fiber2 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Galette des rois à la pomme" contains 277 Energy, 15 g of Fat, 31 g of Carbohydrates, 4 g of Protein, 2 g of Fiber.

18 reviews
Write a review

Retrieving reviews...

Galette des rois à la pomme