Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Quoi de plus régressif que des bonnes gaufres maison au chocolat ?
Whisk, Pot (small), Mixing bowl, Gaufrier
Step 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Step 2
Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
Step 3
Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.
Step 4
Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
Step 5
Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.
Step 6
Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.
Step 7
Une fois les gaufres cuites, préparez la sauce au chocolat : hachez le chocolat grossièrement. Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
Step 8
Nappez vos gaufres de chocolat et ajoutez de la chantilly par-dessus si vous en avez. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 379 cal. |
Fat | 22 g |
Carbohydrates | 37 g |
Protein | 9 g |
Fiber | 2 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Gaufres & sauce au chocolat" contains 379 Energy, 22 g of Fat, 37 g of Carbohydrates, 9 g of Protein, 2 g of Fiber.
Retrieving reviews...