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Rien ne vaut un bon financier, surtout quand il est à la framboise !
Oven, Sheet Tray, Whisk, Mixing bowl
Step 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Vous pouvez réaliser un beurre noisette en laissant colorer légèrement le beurre (marron clair) dans la casserole en prolongeant sa cuisson et en mélangeant en continu.
Step 2
Dans un saladier, mélangez : la farine, la poudre d'amande, le sucre glace* et une pincée de sel. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 3
Séparez les blancs des jaunes.
Step 4
Creusez un puit dans le saladier puis ajoutez les blancs d'œuf. Mélangez en partant de l’intérieur vers l’extérieur. (Vous devez obtenir une pâte homogène)
Step 5
Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Step 6
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné ou dans des moules à financiers individuels. Ajoutez les framboises par-dessus.
Step 7
Baissez la température du four à 180°C et enfournez pendant 35 minutes (comptez 15 minutes de cuisson dans les moules individuels).
Step 8
À la sortie du four, démoulez le financier sur une grille et laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 309 cal. |
Fat | 19 g |
Carbohydrates | 26 g |
Protein | 7 g |
Fiber | 2 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Financier à la framboise" contains 309 Energy, 19 g of Fat, 26 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 2 g of Fiber.
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