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Pssst : un préparation bien froide et un four bien chaud, voilà le secret pour obtenir une madeleine bien bossue !
Oven, Whisk, Mixing bowl
Step 1
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Vous pouvez réaliser un beurre noisette en laissant colorer légèrement le beurre (marron clair) dans la casserole en prolongeant sa cuisson et en mélangeant en continu. Réservez.
Step 2
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. (Optionnel : vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger ou des zestes de citron dans votre préparation).
Step 3
Ajoutez le lait puis la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Step 4
Versez ensuite le beurre fondu sur le mélange précédent. Mélangez puis réservez au frais au moins 2 heures. (C'est le secret pour avoir une bosse bien bombée !).
Step 5
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez puis farinez vos moules à madeleines. Tapotez pour retirer l'excédent de farine.
Step 6
Sortez la pâte du réfrigérateur et remplissez chaque moule de 3/4 à l'aide d'une cuillère. Placez le moule au congélateur 5 minutes avant d'enfourner.
Step 7
Enfournez à 200°C. Dès que les madeleines sont dans le four, baissez la température à 170°C. Faites cuire 12 minutes. Sortez du four et dégustez, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 357 cal. |
Fat | 20 g |
Carbohydrates | 39 g |
Protein | 7 g |
Fiber | 1 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Madeleines maison" contains 357 Energy, 20 g of Fat, 39 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 1 g of Fiber.
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