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Brownie chocolat blanc & noisettes

83 reviews

Ce brownie noisette et chocolat blanc vaut vraiment le détour !

Camille Le Meilleur Pâtissier
Camille Le Meilleur Pâtissier
Very easy
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Prep Time

10 minutesPrep time

Cooking Pot

25 minutesCook time

Utensils

Oven, Pot (small), Stovetop, Spatula, Baking dish, Whisk

recipe

White chocolate bar (baking)
Butter (salted)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un grand bol avec le beurre également coupé en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie.

Boisson végétale noisette
Raw cane sugar

Step 2

Dans un autre bol, fouettez le lait noisette préalablement tiédi (à la casserole ou au micro-ondes) avec le sucre de canne*. *Consultez nos tips pour cette étape

Step 3

Ajoutez le mélange fondu de chocolat blanc/beurre au mélange lait noisette/sucre. Mélangez bien.

Flour (all-purpose)

Step 4

Ajoutez la farine et mélangez bien (il faut que ce soit bien homogène).

Hazelnuts

Step 5

Enfin, ajoutez les noisettes grossièrement concassées (gardez-en un peu pour saupoudrer le brownie). Mélangez à nouveau.

Hazelnuts

Step 6

Dans un moule carré (le nôtre fait 20 x 20 cm) ou rond préalablement beurré, versez la pâte. Saupoudrez le brownie avec les noisettes concassées restantes puis enfournez 25 minutes à 180°C.

Step 7

Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir quelques instants. Dégustez, c'est prêt !

Recipe tipAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Food Editor

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