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Oven, Round baking dish
Step 1
Dans un saladier, mélangez la farine préalablement tamisée, le sucre et une pincée de sel.
Step 2
Ajoutez les œufs et mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Step 3
Incorporez ensuite le lait tiède petit à petit à la préparation tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'extrait de vanille puis mélangez.
Step 4
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte au frais pendant une heure.
Step 5
Pendant ce temps, déposez les pruneaux dans un saladier résistant à la chaleur. Ajoutez les sachets de thé et versez l'eau chaude dessus pour laissez les pruneaux se réhydrater. (Vous pouvez faire cette étape la veille, ça sera encore meilleur !)
Step 6
Préchauffez le four à 200°C. Sortez la préparation du frigo et mélangez rapidement. Beurrez un moule à gratin et versez une cuillère à soupe de sucre en le répartissant dans le fond et sur les bords du moule. C'est ce qui va donner un petit caramel tout autour du far.
Step 7
Ajoutez les pruneaux préalablement égouttés dans le fond du moule puis versez votre pâte.
Step 8
Enfournez pendant 30 minutes à 200°C, sans ouvrir la porte du four.
Step 9
Une fois cuit, laissez le far reposer au moins une demi-heure à l'intérieur du four éteint puis dégustez froid, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 424 cal. |
Fat | 6 g |
Carbohydrates | 76 g |
Protein | 13 g |
Fiber | 4 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Far breton au Earl Grey" contains 424 Energy, 6 g of Fat, 76 g of Carbohydrates, 13 g of Protein, 4 g of Fiber.
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