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Fondant-flan au chocolat & amande

40 reviews

Plutôt flan ou fondant ? Avec notre gâteau au chocolat vous n'avez plus besoin de choisir !

Camille Le Meilleur Pâtissier
Camille Le Meilleur Pâtissier
Easy
8.2k

10 minutes

Prep time

35 minutes

Cook time

231 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Whisk, Sheet Tray, Mixing bowl, Spatula, Parchment paper

recipe

Butter (salted)

Step 1

Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole et le laisser tiédir.

Almond milk (original)

Step 2

Faites également tiédir le lait d'amande dans une casserole ou au micro-ondes.

Egg

Step 3

Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Sugar (granulated)
Butter (salted)

Step 4

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre pendant 1 à 2 minutes (le mélange doit un peu blanchir). Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.

Flour (all-purpose)
Cocoa powder

Step 5

Tamisez la farine et le cacao sur le mélange jaunes d'œuf/sucre/beurre. Mélangez rapidement, toujours au fouet.

Almond milk (original)

Step 6

Ajoutez le lait d'amande tiède en deux fois et battez le tout à chaque ajout à l'aide du fouet pour bien mélanger. (Le mélange est liquide, un peu comme une pâte à crêpe, c'est normal !)

Step 7

À l'aide d'un fouet, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Step 8

Une fois que les blancs en neige sont bien fermes, incorporez-les délicatement en plusieurs fois à la pâte à l'aide d'une spatule. Évitez de trop mélanger les blancs car ce sont les blancs mousseux qui donneront la couche moelleuse supérieure du gâteau.

Step 9

Versez le mélange dans un moule (18 à 20 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé ou préalablement fariné et beurré. Enfournez pendant 35-40 minutes à 160°C.

Step 10

Sortez le fondant du four, laissez refroidir avant de démouler et de déguster. C'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy231 cal.
Fat12 g
Carbohydrates24 g
Protein5 g
Fiber2 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Fondant-flan au chocolat & amande" contains 231 Energy, 12 g of Fat, 24 g of Carbohydrates, 5 g of Protein, 2 g of Fiber.

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