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Plutôt flan ou fondant ? Avec notre gâteau au chocolat vous n'avez plus besoin de choisir !
Oven, Whisk, Sheet Tray, Mixing bowl, Spatula, Parchment paper
Step 1
Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole et le laisser tiédir.
Step 2
Faites également tiédir le lait d'amande dans une casserole ou au micro-ondes.
Step 3
Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Step 4
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre pendant 1 à 2 minutes (le mélange doit un peu blanchir). Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
Step 5
Tamisez la farine et le cacao sur le mélange jaunes d'œuf/sucre/beurre. Mélangez rapidement, toujours au fouet.
Step 6
Ajoutez le lait d'amande tiède en deux fois et battez le tout à chaque ajout à l'aide du fouet pour bien mélanger. (Le mélange est liquide, un peu comme une pâte à crêpe, c'est normal !)
Step 7
À l'aide d'un fouet, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Step 8
Une fois que les blancs en neige sont bien fermes, incorporez-les délicatement en plusieurs fois à la pâte à l'aide d'une spatule. Évitez de trop mélanger les blancs car ce sont les blancs mousseux qui donneront la couche moelleuse supérieure du gâteau.
Step 9
Versez le mélange dans un moule (18 à 20 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé ou préalablement fariné et beurré. Enfournez pendant 35-40 minutes à 160°C.
Step 10
Sortez le fondant du four, laissez refroidir avant de démouler et de déguster. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 231 cal. |
Fat | 12 g |
Carbohydrates | 24 g |
Protein | 5 g |
Fiber | 2 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Fondant-flan au chocolat & amande" contains 231 Energy, 12 g of Fat, 24 g of Carbohydrates, 5 g of Protein, 2 g of Fiber.
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