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Une délicieuse couche de noix de coco, un flan & un caramel coulant, voici le flan coco !
Oven, Cake pan, Baking dish
Step 1
Préparez le caramel. Dans une casserole, Ajoutez le sucre avec 45g d'eau. Mélangez pour dissoudre le sucre puis portez le tout à petite ébullition, sur feu moyen. Laissez le caramel cuire sans le remuer. Une fois le caramel légèrement coloré, remuez-le de temps en temps jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée puis retirez-le du feu.
Step 2
Versez immédiatement le caramel encore chaud dans le fond de votre moule à cake (le nôtre fait 27 x 10 cm). Étalez-le sur le bord du moule. Réservez.
Step 3
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs dans un saladier. Versez ensuite le lait concentré sucré* et fouettez pour rendre le mélange homogène. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 4
Versez le lait de coco, le lait et la vanille dans le saladier. Mélangez. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.
Step 5
Versez la préparation dans le moule à cake, puis placez-le dans un plat allant au four rempli d'eau (cuisson au bain-marie). Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
Step 6
Sortez du four puis laissez tiédir hors du bain marie. Placez le flan au réfrigérateur au moins 2 heures avant le démoulage.
Step 7
Avant le démoulage, placez le moule dans un fond d'eau chaude pendant 10 minutes. Passez une lame de couteau tout autour du moule et renversez-le sur un plat de service.
Step 8
Parsemez le flan de noix de coco râpée, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez remplacer jusqu’à ⅓ du lait concentré sucré par du lait sans qu’il y ait de différence notable dans cette recette.
- Aurélie, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 483 cal. |
Fat | 49 g |
Carbohydrates | 30 g |
Protein | 11 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Flan coco" contains 483 Energy, 49 g of Fat, 30 g of Carbohydrates, 11 g of Protein, 3 g of Fiber.
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