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Cuisse de dinde aux poivrons & purée

13 reviews

De la dinde juteuse + des poivrons fondants + une purée onctueuse = une assiette qui a tout pour plaire !

Camille C.
Camille C.
$$$
Easy
A Nutri-scoreA Eco-score
1.8k

16 minutes

Prep time

50 minutes

Cook time

509 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Pot (small), Oven, Dish

recipe

Chicken bouillon (cube)

Step 1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon en le diluant dans 25 ml d'eau chaude par personne.

Turkey thigh
Thyme (dried)

Step 2

Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez la cuisse de dinde. Salez, poivrez et badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de thym, puis versez la moitié du bouillon dans le fond du plat. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Bell pepper (assorted)

Step 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.

Yellow onion

Step 4

Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.

Garlic

Step 5

Au bout de 30 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les poivrons, les oignons et l'ail en chemise. Salez, poivrez, puis arrosez les légumes d'un filet d'huile d'olive et de l'autre moitié du bouillon. Enfournez de nouveau 20 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g).

Potato

Step 6

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Step 7

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes. Une fois cuites, égouttez-les.

Milk (whole)

Step 8

Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), salez et poivrez. Versez le lait, puis, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Réservez au chaud.

Step 9

Une fois les légumes tendres et la cuisse de dinde bien dorée, sortez le plat du four et nappez la viande du jus de cuisson.

Step 10

Servez la purée de pommes de terre avec la dinde et les légumes rôtis. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy509 cal.
Fat11 g
Carbohydrates57 g
Protein48 g
Fiber8 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Cuisse de dinde aux poivrons & purée" contains 509 Energy, 11 g of Fat, 57 g of Carbohydrates, 48 g of Protein, 8 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreA Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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